在中国队主罚队员将球踢出前,明显可以看出有两名沙特队员提前进入罚球区,并且就是在裁判员的目视下,那么在球罚丢的情况下,需不需要重罚呢?
规则规定,提前进入的队员触及球或与对方争抢球阻止了对方队员进球得分、尝试进球得分或创造进球得分机会,那么只有在这种情况下才会判罚违规,即在点球罚丢的情况下需要重罚。
视频中也能看出提前进入的沙特队员将球解围了,有人说这不是触球了吗?其实规则的提前进入的队员触球或与对方争抢球这是一个主语,也就是说以上两种情况判罚的前提是这两种行为阻止了对方队员得分、尝试进球得分或创造进球得分情况的任意一种。对提前进入的行为应采用对守门员提前移动的判罚原则,即:仅在造成阻碍时才被判罚违规。
结合这个画面,以上三种任意情况都不满足,因此即使对方触球了,也不会判罚违规,所以说即使有VAR也不需要介入。
针对上述情况,也有老师咨询了IFAB,给出的答案,大家可以参考。
再次说明一下,以上所有解读都是个人观点,解读都是基于个人对足球规则的理解,不代表一定正确,甚至一些就是错误的。请大家理性讨论。
上一篇: 【比赛日】不畏严寒为河南而战
数字时代的篮球狂欢:NBA常规赛免费直播如何重塑观赛体验在这个信息爆炸的时代,体育迷们迎来了前所未有的观赛...
2025-04-05播报4月5每日电讯 记者Pete O'Rourke报道,沃特福德门将若纳坦-邦德正在与美国球队休斯顿迪纳摩谈转会。31岁...
2025-04-05播报4月5每日电讯 F1日本站排位赛,维斯塔潘力压迈凯伦两位车手,连续四年在日本站夺得杆位。据统计,这是维斯塔...
2025-04-05播报4月5每日电讯 蒙特卡洛大师赛正赛签表公布,兹维列夫1号种子领衔,阿卡和德约分别二号和三号种子出战。蒙特...
2025-04-05播报4月5每日电讯 据央视体育报道,世界田联钻石联赛厦门站将于4月26日举行,吴艳妮将迎来本赛季100米栏首秀。2...
2025-04-05