速速讲一下刚刚湖人快船比赛里几个争议判罚。
1、小琼斯打手,东契奇膝盖碰球出界,裁判为什么没有吹小琼斯打手犯规?
这个球涉及“球手一体”的规则——进攻球员在球上的那部分手,视作球的一部分,这部分上产生的对抗是合规的(Contact which occurs on the hand of the offensive player, while that part of the hand is in contact with the ball, is legal.)——即东契奇此时在球上的那一部分手不是“手”,而是“球”,小琼斯打到了“球”,所以不犯规。
注意看慢放
球最后碰到了东契奇的膝盖
这个规则咱说过很多次了,之前的案例有文森特空中打手克洛尼、欧文打手莱昂纳德等等……
2、为什么吹东契奇阻挡?
这个球裁判当时就解释了:防守球员需要给进攻球员足够的时间和空间(来避免对抗),所以这个球是东契奇阻挡犯规。
这句话也是写在规则原文里的,具体的“时间和空间”将根据进攻球员的运动速度来判断。举个例子:进攻球员跑得越快,防守球员给进攻球员的空间就要越多,原则就是:要给进攻球员避免对抗的机会。
热血沸腾的NBA赛季:在线观赛新体验 随着NBA新赛季的火热开启,全球篮球迷的热情再次被点燃。无论是詹姆斯的霸...
2025-04-07NBA赛程免费直播:点燃球迷的篮球热情 随着NBA新赛季的火热开战,全球篮球迷的目光再次聚焦于这场篮球盛宴。无...
2025-04-07播报04月07每日电讯 WTA500查尔斯顿站决赛美国德比,头号种子佩古拉2-1战胜同胞肯宁,首夺泥地冠军。佩古拉以6-...
2025-04-07播报4月7每日电讯 在第31轮意甲联赛,罗马主场1-1战平尤文。赛后罗马门将斯维拉尔接受了采访。罗马已经15场意...
2025-04-07湖人新赛季征程:挑战与机遇并存 随着NBA新赛季的拉开帷幕,洛杉矶湖人队的赛程成为球迷关注的焦点。作为联盟...
2025-04-07